Gestione della fauna selvatica, le richieste delle Regioni
Le Regioni chiedono al governo d’attivarsi per migliorare la gestione della fauna selvatica nel Paese.
Inserire la tecnica della braccata tra le forme di controllo...
Caccia alla tortora, l’Europa verso restrizioni ulteriori
La Commissione europea proporrà di vietare la caccia alla tortora in tutto il continente.
La caccia alla tortora rischia di essere vietata in tutta l’Europa....
Si avvicina Eos ’22, la fiera di caccia di Verona
Eos ’22, la fiera di caccia di Verona, è pronta a svelare tutte le proprie novità in quasi 60.000 metri quadri.
C’è solo da aspettare...
Peste suina africana, Senato approva decreto
Con una maggioranza ampia il Senato ha approvato il ddl 2533 che converte in legge il decreto sulla peste suina africana. L’iter ora prosegue...
Cacciatori e controllo faunistico, la posizione del governo
Vannia Gava, sottosegretaria alla Transizione ecologica, chiede al parlamento di coinvolgere i cacciatori nelle operazioni di controllo faunistico.
Bisogna modificare l’articolo 19 della 157/92, così...
Caccia sui valichi montani e territorio sottoposto a tutela: due leggi alla Consulta
Il Tar della Lombardia invia alla Consulta la legge regionale che disciplina il divieto di caccia sui valichi montani e l’articolo 10 della legge...
Peste suina africana in Liguria: al via la seconda fase
Ecco quali sono le misure con cui nelle prossime settimane si combatterà la peste suina africana in Liguria.
Riduzione cospicua del numero dei cinghiali (come...
Segugi da lepre: torna la Coppa dei campioni
Il 1°, il 2 e il 3 aprile l’Arcicaccia organizza la XVIII Coppa dei campioni per segugi da lepre.
Sarà Ramiseto (Ventasso, Reggio Emilia) a...
Futuro della caccia in Italia: l’appello del Cncn
Il Comitato nazionale caccia e natura lancia una campagna di comunicazione con cui intende difendere il futuro della caccia in Italia.
Il naufragio del referendum...
Selvaggina in tavola Gourmet vi aspetta in edicola
Selvaggina in tavola Gourmet vi aspetta in edicola dal 26 marzo. Gli chef Lucia Antonelli e Stefano Marinucci, e Anita Stogbuchner di Wild Kitchen...