“Il cacciatore gourmet” vi aspetta in edicola. Gli chef Lucia Antonelli e Stefano Marinucci hanno firmato le ricette pubblicate sul nuovo speciale di Caccia Magazine.
“Il cacciatore gourmet” è il nuovo speciale di Caccia Magazine dedicato alla cucina di selvaggina. 80 pagine e 37 ricette firmate dagli chef Lucia Antonelli e Stefano Marinucci. Prezzo 10 euro.
Tante idee, consigli e suggerimenti per portare in tavola: anatra, beccaccia, beccaccino, capriolo, cervo, cinghiale, colombaccio, daino, fagiano, forcello, lepre, pernice, quaglia e tordo.
Gli chef de “Il cacciatore gourmet”
Lucia Antonelli è nata a Castiglione dei Pepoli (Bologna), dove attualmente vive e svolge la sua attività di ristoratrice e cuoca. Da quasi trent’anni gestisce il ristorante Taverna del Cacciatore, proponendo piatti e prodotti fortemente legati al territorio e alla tradizione gastronomica dell’Appennino tosco-emiliano. È una grande appassionata della pasta fresca tirata al matterello e i suoi tortellini tradizionali in brodo di manzo e gallina sono stati premiati per due volte come i migliori nella sfida gastronomica tra i ristoratori di Modena e Bologna. È anche autrice di apprezzati libri di cucina. Nel 2014 per Minerva Edizioni (Argelato – Bologna) ha pubblicato Cucina di frontiera. Ricette di montagna e di tradizione, cui è seguito tre anni dopo, nel 2017, un nuovo volume, sempre edito da Minerva, intitolato L’Appennino in tavola. Le sue ricette sono state pubblicate su diverse riviste specializzate. Su Caccia Magazine cura la rubrica Il cacciatore gourmet.
Stefano Marinucci è famoso per la creatività e l’eleganza delle sue preparazioni. La sua esperienza lo ha portato a sviluppare progetti nelle migliori aziende di settore. È stato protagonista di diversi programmi televisivi: A conti fatti, Buongiorno benessere, Buono a sapersi, La prova del cuoco su Rai 1 e Il pesce in tavola su Sky. Plurititolato anche in ambito internazionale, ha vinto la medaglia d’oro alla Culinary World Cup 2014 in Lussemburgo, con una scultura in sale ora esposta nel Museo del sale di Cervia. Coordinatore in Cina dell’evento Gelato World Tour a Shenzhen e docente in Carpigiani Gelato University. Cinofilo per passione, ha portato avanti la tradizione culinaria di famiglia rivolta alla selvaggina, elaborando piatti facili e coreografici alla portata di tutti gli appassionati. È autore di numerosi articoli su riviste e libri specializzati, ed è conosciuto sui canali social You Tube e Instagram come chef Stefano Marinucci. Su Caccia Magazine cura la rubrica Cacciando & cucinando.
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Guarda la video ricetta: paccheri al ragù di lepre