Ricette di selvaggina: ossobuco di cinghiale alla toscana
Stefano Marinucci amplia il suo libro delle ricette di selvaggina con l’ossobuco di cinghiale alla toscana, che si accompagna alla crema di aglione della...
Cinema: grande caccia per grandi illusioni
Caccia e cinema, il loro è un rapporto simbiotico, predestinato come in un Matrimonio all’italiana. La caccia ha trovato da sempre nel grande schermo...
Weimaraner sotto la lente: intervista a Dario Raimondi Cominesi
Weimaraner sotto la lente in questa intervista a Dario Raimondi Cominesi, ex presidente del Weimaraner club Italia e notissimo allevatore di bracchi tedeschi dal...
Storie naturali degli ungulati italiani
"Racconti con gli zoccoli - Storie naturali degli ungulati italiani" è il titolo del nuovo libro dello zoologo Stefano Mattioli. Ventisei storie che partono...
Aggiornamenti sulla beccaccia
In libreria: la nuova edizione aggiornata de "La beccaccia" di Silvio Spanò e Charles Fadat.
È disponibile una nuova edizione, comprensiva di vari aggiornamenti, del...
Emergenza sanitaria e caccia: una via d’uscita
Come si fa a coniugare emergenza sanitaria e caccia? Il Covid-19 ha di fatto interrotto i censimenti primaverili. L’Ispra ha cominciato a muoversi, le...
Beccaccia, tordo e storno in cucina: non solo buoni
Beccaccia, tordo e storno in cucina: buoni e sani. L’Università di Bari ha pubblicato uno studio preliminare, comparativo, sulla composizione chimica della carne di...
Dogs: origine ed evoluzione del comportamento del cane
Dogs, il libro di Raymond e Lorna Coppinger, offre una nuova chiave di lettura dell'origine, dell'evoluzione e del comportamento del cane.
Sono arrivato alla...
Comportamento del cinghiale: la vigilanza
Il comportamento del cinghiale e le sue abitudini sono messi in evidenza da uno studio polacco: il sistema di vigilanza, individuale e collettiva, varia...
La caccia alla quaglia e il setter inglese
La caccia alla quaglia con il cane da ferma è una tradizione venatoria che, con il passare degli anni, l’introduzione della tecnologia e l’uso...
























