Le potenzialità delle zone addestramento cani
Sono tante le potenzialità delle zone addestramento cani, non solo in funzione della loro utilità cinofila, ma anche in base alla loro capacità di...
Germano reale in forno con gnocco fritto: la ricetta
Fritto senza strutto, lo gnocco esalta ogni dettaglio del germano reale in forno: ecco la ricetta.
Per preparare la ricetta del germano reale in forno...
Quante e quali lepri predano le volpi
Le relazioni che intercorrono tra lepri e volpi sono complesse. È tuttavia di fondamentale importanza, ai fini di una proficua gestione faunistica e venatoria,...
Capriolo in estate: caccia difficile
La caccia di selezione al capriolo in estate presenta notevoli difficoltà, soprattutto quando praticata in ambiente di pianura o di media collina. La presenza...
Periodo riproduttivo della beccaccia: quando chiudere la caccia?
Quando comincia il periodo riproduttivo della beccaccia? In Francia la data di chiusura della caccia alla beccaccia, fissata il 20 febbraio, fa discutere. Il...
Guancia di cinghiale con pannocchie di polenta: la ricetta
Chi prova la ricetta della guancia di cinghiale con scalogni glassati e pannocchia di polenta rischia di non dimenticarsela più.
La ricetta della guancia di...
Psa: come riconoscere i cinghiali infetti
Se ancora ci sono molte cose da comprendere sulla Psa, sono chiare lo modalità con cui i cacciatori devono approcciarci a un animale potenzialmente...
Beccaccia Day: un week end dedicato alla beccaccia
Fibec, la Federazione italiana beccacciai, organizza la prima edizione del Beccaccia Day, in programma il 10 e 11 giugno a Roscigno.
Arriva il Beccaccia Day,...
Monitoraggio della beccaccia con il cane da ferma: pubblicato uno studio italiano sulla rivista...
Monitoraggio della beccaccia con il cane da ferma. Uno studio italiano, firmato Tuti, Rodrigues, Bongi, Murphy, Pennacchini, Mazzarone e Sargentini, è stato pubblicato sulla...
Fagianella roll ripiena di cime di rapa e ’nduja: la ricetta
Gli aculei della ’nduja e il retrogusto amarognolo e quasi piccantino delle cime di rapa: questa ricetta che vede protagonista una fagianella è chiaramente...