Benessere e gestione del cane da lavoro: da leggere
Benessere e gestione del cane da lavoro è il titolo del nuovo libro di Rossella Di Palma che spiega quanto il benessere animale possa...
Trofeo anomalo di capriolo: le cause
Chi si trova davanti un trofeo anomalo di capriolo e decide di analizzarne le cause deve fare i conti con genetica, malattie o disturbi...
Perché i cinghiali sono in aumento
Gli studiosi si interrogano sulle ragioni del progressivo aumento dei cinghiali ovunque in Europa. Quali sono le cause di questo deciso incremento?
Beccaccia, tordo e storno in cucina: non solo buoni
Beccaccia, tordo e storno in cucina: buoni e sani. L’Università di Bari ha pubblicato uno studio preliminare, comparativo, sulla composizione chimica della carne di...
Psa: come riconoscere i cinghiali infetti
Se ancora ci sono molte cose da comprendere sulla Psa, sono chiare lo modalità con cui i cacciatori devono approcciarci a un animale potenzialmente...
Il palco del cervo: l’investimento necessario
Uno studio svolto nell’Appennino tosco-emiliano ha permesso di conoscere meglio lo sforzo con si produce ogni anno il palco del cervo negli ambienti aperti...
Gli stambecchi alpini e il riscaldamento globale
Uno studio recente cerca di prevedere che cosa succederà allo stambecco alpino tra 20, 50 e 80 anni a causa del riscaldamento globale.
I progenitori...
I calibri per il recupero degli ungulati feriti
Il recupero degli ungulati feriti è un’attività specialistica e tali dovrebbero essere le attrezzature che vengono utilizzate. I calibri spesso utilizzati sono tra i...
L’impatto del lupo sugli ungulati
Un gruppo di ricerca ha recentemente studiato l’impatto del lupo sugli ungulati, cinghiali e capriolo, dell’Appennino settentrionale. Ma le conclusioni mettono in evidenza il...
Caccia alla beccaccia: tempi e modi diversi da Paese a Paese
Certo, la popolazione di beccaccia nel Paleartico occidentale è una, ma diversi invece sono i tempi e i modi di caccia che variano di...