Fagiano: una specie con una storia affascinante
Il fagiano è una superba specie selvatica con alle spalle una storia naturale lunga milioni di anni, che è interessante conoscere per comprenderne il...
Cani da ferma: a caccia senza tecnologia
Cani da ferma e cacciatori a caccia senza tecnologia. Qualcuno lo fa, affermando che non ci sono vantaggi se non il piacere di vivere...
Aimpoint Acro C2, il test a caccia di daini e cinghiali
Dopo averlo installato su una carabina Sauer 404 Silence calibro .308 Winchester, Marco Caimi ha provato il punto rosso Aimpoint Acro C2 durante un’uscita...
Dogs: origine ed evoluzione del comportamento del cane
Dogs, il libro di Raymond e Lorna Coppinger, offre una nuova chiave di lettura dell'origine, dell'evoluzione e del comportamento del cane.
Sono arrivato alla...
Trofeo Kurzhaar & Scolopax: prima tappa il 2 marzo a Osoppo
Prenderà il via il 2 marzo con la tappa di Osoppo (Ud) l'edizione 2024 del Trofeo Kurzhaar & Scolopax del Nord Italia.
L'edizione 2024 del...
Caccia di selezione da appostamento: visione privilegiata
La caccia di selezione da appostamento, sebbene, in teoria, presenti meno difficoltà di altre cacce, necessita di numerose conoscenze, cautele e precauzioni, da mettere...
A caccia con il medico: leptospirosi, le insidie dell’acqua
La leptospirosi è la zoonosi più frequentemente associata all’acqua, soprattutto se stagnante. Le nutrie sono considerate il serbatoio di questa malattia; ma la verità...
Cento pagine di setter
“Il setter italiano” è il titolo del nuovo libro di Claudio Nencini, dedicato al cane da ferma più utilizzato sui nostri terreni di caccia.
“Il...
Predazione del lupo sui cani: a conti fatti
Il primo report che raccoglie e analizza i dati della predazione del lupo sui cani, redatto dal Coordinamento nazionale delle federcacciatrici, fotografa il fenomeno...
Tassidermia: la fabbrica dei ricordi
La tassidermia è attività strettamente connessa alla caccia, in quanto consente di rendere duraturi e piacevoli alla vista i frutti dell’azione venatoria. Davide Pasquali,...