Riproduzione del capriolo le femmine vecchie evitano i maschi vecchi

Riproduzione del capriolo: le preferenze delle femmine vecchie

Un recente studio francese sulla riproduzione del capriolo ha scoperto che le femmine vecchie tendono attivamente a evitare di accoppiarsi con maschi vecchi Se si...
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Beccacce stanziali in Italia

Nell’ultimo secolo sono mai mancate segnalazioni di beccacce stanziali nidificanti in Italia. Ma quando si può ipotizzare davvero la presenza di beccacce residenti? Quali...
Paccheri alla salsiccia di cinghiale con pecorino romano e crema di fave e patate

Paccheri alla salsiccia di cinghiale: la ricetta dello chef

Tra pecorino romano e crema di fave e patate, i profumi e i sapori della tradizione gastronomica laziale esaltano carne di la selvaggina: la...
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Franchi Food Academy: per la valorizzazione della selvaggina

La Franchi food academy nasce per dare nuove prospettive a un prodotto, la carne di selvaggina, che soffre di un retaggio culturale negativo. Guardata...
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Beccaccia, tordo e storno in cucina: non solo buoni

Beccaccia, tordo e storno in cucina: buoni e sani. L’Università di Bari ha pubblicato uno studio preliminare, comparativo, sulla composizione chimica della carne di...
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Caccia con il cane da ferma: naso a terra

Un cane da ferma con il naso a terra. Orrore? Anche no. Perché un fermista che non identifichi una passata o una sosta oppure...
La cultura della caccia racconta la bellezza della natura: beccaccia

La cultura della caccia racconta la bellezza della natura

La cultura della caccia insegna che proprio nell’incontro con gli animali, cercati in una cornice degna, sta quella bellezza difficile da descrivere, ma che...
Rotolo di pernice selvatica con pavé di patate la ricetta

Rotolo di pernice selvatica con pavé di patate: la ricetta

Sotto le feste si può avere un po’ di tempo in più da passare in cucina: è l’occasione giusta per provare il rotolo di...
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Ricetta: pernice alla piemontese

La pernice rossa, la polenta, un vino del territorio dai profumi unici come il Barbera. Stefano Marinucci presenta una ricetta insospettabilmente delicata: pernice alla...
Tutela della fauna selvatica il vademecum di Acv Grezzana

Tutela della fauna selvatica: il vademecum di Acv Grezzana

L’Associazione cacciatori veneti, sezione di Grezzana, ha stilato un sintetico documento contenente una serie di consigli utili per gli agricoltori - ma non solo...

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