Pernice rossa: da dove viene e dove va
La storia della pernice rossa disegna una curva discendente. La mano dell’uomo è strettamente legata alle principali criticità che affliggono la specie.
La pernice rossa...
A caccia con il medico: salmonellosi, ossia alimenti contaminati
La salmonellosi è una delle infezioni più diffuse in ambito alimentare, ma la selvaggina ne è responsabile solo accidentalmente.
La salmonellosi è una sindrome gastrointestinale,...
Gestire le popolazioni di lepre
Il controllo della predazione e un oculato intervento di miglioramento ambientale sono la chiave di una buona gestione faunistica e venatoria delle popolazioni di...
La cultura della caccia racconta la bellezza della natura
La cultura della caccia insegna che proprio nell’incontro con gli animali, cercati in una cornice degna, sta quella bellezza difficile da descrivere, ma che...
Cani da ferma: prova su beccacce a La Spezia
Sabato 2 marzo si è svolta a Sesta Godano la prova su beccacce valevole per il campionato provinciale Fidc di La Spezia, giunta ormai...
Novelle venatorie e culinarie: il nuovo libro di Allegrucci
"Novelle venatorie e culinarie" è il titolo del nuovo libro di Alessio Allegrucci. La caccia, la natura, gli animali selvatici, i setter e la...
Fagiano: una specie con una storia affascinante
Il fagiano è una superba specie selvatica con alle spalle una storia naturale lunga milioni di anni, che è interessante conoscere per comprenderne il...
Cani da ferma: a caccia senza tecnologia
Cani da ferma e cacciatori a caccia senza tecnologia. Qualcuno lo fa, affermando che non ci sono vantaggi se non il piacere di vivere...
Aimpoint Acro C2, il test a caccia di daini e cinghiali
Dopo averlo installato su una carabina Sauer 404 Silence calibro .308 Winchester, Marco Caimi ha provato il punto rosso Aimpoint Acro C2 durante un’uscita...
Dogs: origine ed evoluzione del comportamento del cane
Dogs, il libro di Raymond e Lorna Coppinger, offre una nuova chiave di lettura dell'origine, dell'evoluzione e del comportamento del cane.
Sono arrivato alla...