Pernice rossa: da dove viene e dove va
La storia della pernice rossa disegna una curva discendente. La mano dell’uomo è strettamente legata alle principali criticità che affliggono la specie.
La pernice rossa...
La conservazione della fauna tra scienza e società
Si è svolto il convegno “La conservazione della fauna tra scienza e società”, organizzato da Federcaccia Parma con il patrocinio di Federcaccia Emilia Romagna...
Il coltello di sopravvivenza
Conoscere e saper maneggiare le lame è fondamentale quando ci si trova nella natura selvaggia o in condizioni estreme
Il coltello è un attrezzo fondamentale...
Trofei: acqua ossigenata al bando
La normativa comunitaria ha sancito il divieto per gli operatori non professionali o non autorizzati di acquistare, utilizzare e detenere acqua ossigenata, uno dei...
Paccheri alla salsiccia di cinghiale: la ricetta dello chef
Tra pecorino romano e crema di fave e patate, i profumi e i sapori della tradizione gastronomica laziale esaltano carne di la selvaggina: la...
Ricetta: pernice alla piemontese
La pernice rossa, la polenta, un vino del territorio dai profumi unici come il Barbera. Stefano Marinucci presenta una ricetta insospettabilmente delicata: pernice alla...
Cinghiali in città: che cosa succede in Europa
L’incremento generalizzato del cinghiale ha finito per riguardare anche le periferie delle nostre città. L’esperienza di altri centri urbani europei può aiutarci a gestire...
La conservazione della beccaccia in Estonia
"La beccaccia in Estonia: che cosa possiamo fare per la sua conservazione" è il titolo di un articolo pubblicato sulla rivista della Società ornitologica...
Caccia con il cane da ferma: setter e starne un matrimonio indissolubile
Setter e starne: un matrimonio indissolubile? Pare proprio di sì. La starna e il setter (meglio, il cane da ferma in generale) sono ancora...
Zeiss media event: monteria alla tedesca
Il consueto appuntamento organizzato da Zeiss per la stampa europea anche quest’anno si è svolto nella bella riserva di Laubach, in Assia, dove si...