Come cucinare la selvaggina
Suggerimenti e consigli per trattare e cucinare la carne di selvaggina.
La tavola può essere un grande passe-partout per farci capire anche da chi la caccia non...
Pernice rossa: da dove viene e dove va
La storia della pernice rossa disegna una curva discendente. La mano dell’uomo è strettamente legata alle principali criticità che affliggono la specie.
La pernice rossa...
Difendersi dagli insetti a caccia
Ogni ambiente e ogni stagione hanno le proprie insidie: quando si va a caccia bisogna sapere come difendersi dalle numerose specie d’insetti che possono...
La cultura della caccia
La cultura della caccia non è fuori tempo, né fuori moda. E sarebbe utile darle una voce, un palcoscenico su cui recitare le ragioni...
L’impatto economico della pandemia sul mondo della caccia: inchiesta
L'impatto economico della pandemia sul mondo della caccia è tutt’altro che irrilevante. L’emergenza sanitaria ha cambiato il profilo della società italiana. Il Paese prova...
Aggiornamenti sulla beccaccia
In libreria: la nuova edizione aggiornata de "La beccaccia" di Silvio Spanò e Charles Fadat.
È disponibile una nuova edizione, comprensiva di vari aggiornamenti, del...
Un capriolo molto particolare
Caccia al capriolo in Montefeltro. Per ricordare un grande della caccia italiana, Danilo Liboi, nel giorno del suo sessantesimo compleanno.
Le componenti per far sì...
Adattamenti morfologici del cinghiale e degli altri ungulati
Gli adattamenti morfologici a cui è soggetto il cinghiale portano da un lato a differenze, dall’altro ad analogie con gli altri ungulati.
Diffusi in tutti...
Le zoonosi emergenti: malattie tra uomini e animali
Le zoonosi sono patologie indotte da agenti patogeni (virus, batteri, parassiti) che hanno la capacità di modificarsi per adattarsi a un ospite appartenente a...
Le beccacce dell’isola di Vormsi
Un viaggio nel santuario delle beccacce nell'isola di Vormsi offre un contatto viscerale con la regina del bosco. È un’esperienza che fa crescere come...