Il bosco in tavola: le carni degli ungulati selvatici
Il manuale Il bosco in tavola ha come obiettivo quello di proporre delle linee guida per il corretto impiego in ambito domestico delle carni...
Beccacce stanziali in Italia
Nell’ultimo secolo sono mai mancate segnalazioni di beccacce stanziali nidificanti in Italia. Ma quando si può ipotizzare davvero la presenza di beccacce residenti? Quali...
Cinofilia venatoria: la beccaccia e il cane
La beccaccia insegna al cane, lui insegna a noi. Perché va da sé che il cacciatore porterà il cane su terreni vocati alla beccaccia....
Aggiornamenti sulla beccaccia
In libreria: la nuova edizione aggiornata de "La beccaccia" di Silvio Spanò e Charles Fadat.
È disponibile una nuova edizione, comprensiva di vari aggiornamenti, del...
Le potenzialità delle zone addestramento cani
Sono tante le potenzialità delle zone addestramento cani, non solo in funzione della loro utilità cinofila, ma anche in base alla loro capacità di...
A caccia con il medico: salmonellosi, ossia alimenti contaminati
La salmonellosi è una delle infezioni più diffuse in ambito alimentare, ma la selvaggina ne è responsabile solo accidentalmente.
La salmonellosi è una sindrome gastrointestinale,...
Ricette di selvaggina: polpette di cinghiale ripiene
Polpette di cinghiale ripiene e polpette mignon in salsa di pomodoro con insalata dell'orto e di campo. La ricetta di Anita Stogbuchner.
Prima di preparare...
Caccia all’estero: il tur del Medio Caucaso a picco sullo strapiombo
Una sella di ferro, un terreno scivoloso, un errore da matita blu: la caccia all'estero si complica passo dopo passo, il tur del Medio...
Beccaccia inanellata nel 2001, abbattuta nel 2015
Beccaccia inanellata nel 2001, abbattuta nel 2015. Una regina venuta da lontano, dalla Russia e abbattuta in Sicilia quasi 14 anni dopo.
Domenico Pappalardo - amministratore gruppo...
Ricetta: pernice alla piemontese
La pernice rossa, la polenta, un vino del territorio dai profumi unici come il Barbera. Stefano Marinucci presenta una ricetta insospettabilmente delicata: pernice alla...