Le malattie della beccaccia: gli ultimi studi
Quali sono le malattie della beccaccia? Perché e quando si ammala? O è immune a ogni tipo di influenza, infezione o altra grave patologia?
Gli uccelli...
Il trattamento delle carni di piccola selvaggina
Il corretto trattamento delle carni di piccola selvaggina è fondamentale per portare in tavola tutte le qualità e i sapori migliori.
Il trattamento delle carni...
Cani da seguita: il dizionario del segugio
Ecco una serie di definizioni che appartengono alla terminologia tecnica del segugismo. Un minidizionario per il giovane segugista.
Normalmente si definisce terminologia tecnica l’insieme delle...
La cultura della caccia
La cultura della caccia non è fuori tempo, né fuori moda. E sarebbe utile darle una voce, un palcoscenico su cui recitare le ragioni...
Caccia alla beccaccia: perché ne parliamo
L’esposizione mediatica che ha attualmente la caccia alla beccaccia da molti viene additata come una delle cause della “svendita” di questa passione.
Se ne parla...
Benessere animale e qualità delle carni
Benessere animale e qualità delle carni sono strettamente connessi; grazie alle caratteristiche uniche che contraddistinguono gli animali selvatici a vita libera, la caccia rende...
Beccaccia, tordo e storno in cucina: non solo buoni
Beccaccia, tordo e storno in cucina: buoni e sani. L’Università di Bari ha pubblicato uno studio preliminare, comparativo, sulla composizione chimica della carne di...
Franchi Food Academy: per la valorizzazione della selvaggina
La Franchi food academy nasce per dare nuove prospettive a un prodotto, la carne di selvaggina, che soffre di un retaggio culturale negativo. Guardata...
Zeiss media event: monteria alla tedesca
Il consueto appuntamento organizzato da Zeiss per la stampa europea anche quest’anno si è svolto nella bella riserva di Laubach, in Assia, dove si...
Caccia all’alce con Norma
Due giorni di caccia all'alce, il più grande tra i cervidi del nostro continente, è stata l’occasione che ha permesso a un ristretto numero...