Caccia alle cornacchie: passione venatoria in ascesa
La caccia alle cornacchie va sempre più diffondendosi, forse perché questi corvidi sono specie abbondantissima e ubiquitaria e, forse, anche per il guanto della...
Adelio Ponce de Leon: indimenticabile Mitraglietta
Sono già dieci anni che ci mancano le favole vere di Adelio Ponce de Leon, l’indimenticabile Mitraglietta. E non c’è modo migliore per ricordarlo...
Franchi Food Academy: per la valorizzazione della selvaggina
La Franchi food academy nasce per dare nuove prospettive a un prodotto, la carne di selvaggina, che soffre di un retaggio culturale negativo. Guardata...
Caccia alla migratoria e l’influenza del vento
La caccia alla migratoria non può prescindere dalla conoscenza dei periodici spostamenti degli uccelli. Lo stesso fenomeno migratorio ha nei fenomeni meteorologici i propri...
Beccaccia Day: un week end dedicato alla beccaccia
Fibec, la Federazione italiana beccacciai, organizza la prima edizione del Beccaccia Day, in programma il 10 e 11 giugno a Roscigno.
Arriva il Beccaccia Day,...
Cani da ferma: a caccia senza tecnologia
Cani da ferma e cacciatori a caccia senza tecnologia. Qualcuno lo fa, affermando che non ci sono vantaggi se non il piacere di vivere...
Le armi multicalibro
È bene tenere presenti le questioni giuridiche e pratiche sollevate dalle armi multicalibro. La questione che andremo brevemente a inquadrare e trattare non solo interessa...
Chi si occupa della beccaccia in Italia e all’estero
Tra chi si occupa della conservazione e della gestione della beccaccia distinguiamo subito tra soggetti pubblici e privati. I soggetti pubblici che hanno a che...
Il segugio maremmano a caccia
In occasione di un convegno dedicato al segugio maremmano, IHC, il Club internazionale segugistico intitolato alla memoria di Mario Quadri, ha organizzato una tavola...
Beccaccia, tordo e storno in cucina: non solo buoni
Beccaccia, tordo e storno in cucina: buoni e sani. L’Università di Bari ha pubblicato uno studio preliminare, comparativo, sulla composizione chimica della carne di...