Caccia al cinghiale a singolo
Nelle regioni in cui è consentita, la caccia a singolo al cinghiale è praticata da un solo cacciatore abilitato con l’ausilio di uno o...
Ricette di selvaggina: crispy sandwich fagiano style
Il crispy sandwich fagiano style è veloce da preparare, ma con tutti i sapori giusti dentro: un piatto attuale che non abbandona la tradizione...
Daino alla brace con profumi dell’orto: la ricetta
Peperoni, pomodori, cipolle e zucchine ingentiliscono il sapore del daino alla brace: ecco la ricetta.
Per preparare la ricetta del daino alla brace con profumi...
Gli stampi per la caccia agli acquatici
Nella caccia agli acquatici, gli stampi, ben posizionati e assortiti a seconda del luogo e del periodo dell’anno, risultano decisivi. Anche l'occhio vuole la...
Strategie riproduttive degli ungulati: i costi dell’amore
Uno studio italo-sloveno rivela i costi energetici delle diverse strategie riproduttive dei maschi di cervo, capriolo e camoscio.
Nel 1997 K. I. Jönsson, uno zoologo...
Psa: come riconoscere i cinghiali infetti
Se ancora ci sono molte cose da comprendere sulla Psa, sono chiare lo modalità con cui i cacciatori devono approcciarci a un animale potenzialmente...
Cento pagine di setter
“Il setter italiano” è il titolo del nuovo libro di Claudio Nencini, dedicato al cane da ferma più utilizzato sui nostri terreni di caccia.
“Il...
Letteratura venatoria: “Il richiamo dell’alba”
Un nuovo volume di letteratura venatoria: "Il richiamo dell'alba" di Enrico Garelli Pachner. Un libro di caccia sostenuto da Uncza e Federcaccia Torino.
La letteratura...
Ricetta: beccaccini al forno
I cestini di patate ospitano i beccaccini al forno: la ricetta, da preparare per un convivio tra amici, nasconde un oceano di segreti dietro...
Selvaggina in tavola: il germano servito a Natale
Il pan di zenzero in salsa punch è il cuore del germano reale, che viene servito con le mele cotte nel vino rosso accompagnate...