I numeri del settore caccia in Italia
7.293.222.339. Ossia, per renderlo un po’ più comprensibile, sette miliardi e quasi trecento milioni di euro. È questa, secondo la ricerca condotta dall’Università di...
Filiera della carne di selvaggina: autoconsumo, formazione, controllo faunistico
Sono tre i temi imprescindibili per potenziare la filiera della carne di selvaggina.
Bisogna aver la forza di dire che la filiera della carne di...
Caccia con il cane da ferma: naso a terra
Un cane da ferma con il naso a terra. Orrore? Anche no. Perché un fermista che non identifichi una passata o una sosta oppure...
Caccia con il cane da ferma
Il tentativo di raccontare, attraverso poche righe e privilegiando le immagini, quello che è il cammino di un normale cacciatore con il cane da...
Predazione del lupo sui cani: a conti fatti
Il primo report che raccoglie e analizza i dati della predazione del lupo sui cani, redatto dal Coordinamento nazionale delle federcacciatrici, fotografa il fenomeno...
Gestire le popolazioni di lepre
Il controllo della predazione e un oculato intervento di miglioramento ambientale sono la chiave di una buona gestione faunistica e venatoria delle popolazioni di...
Lepre: come e quando fare i censimenti
Una buona gestione della lepre non può prescindere da un’attendibile valutazione della consistenza, e quindi della densità, delle popolazioni di questo meraviglioso selvatico.
In Italia,...
Emergenza sanitaria e caccia: una via d’uscita
Come si fa a coniugare emergenza sanitaria e caccia? Il Covid-19 ha di fatto interrotto i censimenti primaverili. L’Ispra ha cominciato a muoversi, le...
Caccia alla beccaccia: approccio al bosco
La caccia alla beccaccia è tra le più belle e impegnative, ed è proprio per questo che porta a specializzarsi chi si accinge a...
Setter sotto la lente
La selezione del setter inglese e i suoi adattamenti alla caccia attuale: quando sono utili e quando dannosi?
L’amore per questa razza miscelato a una...