Filiera della carne di selvaggina, annunciato 1° congresso nazionale

Filiera della carne di selvaggina: coscio di cervo crudo con erbe
© Hlphoto

Nel corso dell’autunno a Lodi andrà in scena il 1° congresso nazionale sulla filiera della carne di selvaggina.

Il 7 e l’8 novembre 2019 il nuovo campus universitario di Lodi ospiterà il 1° congresso nazionale sulla filiera della carne di selvaggina. L’evento si svilupperà su quattro sessioni a invito e una libera, nella quale i partecipanti avranno modo di presentare i loro contributi scientifici. In programma anche un’apposita sessione poster. Sono previste inoltre quote d’iscrizione ridotte per studenti universitari, neolaureati, assegnisti di ricerca, soci degli enti organizzatori e per chi si registrerà entro il 14 settembre 2019. È peraltro possibile iscriversi sfruttando l’apposito form online. Per ulteriori informazioni telefonare allo 0324 482548 o scrivere una e-mail a congressocarniselvaggina@univco.it.

Le quattro sessioni

La prima fase del congresso sarà dedicata alla qualità della carne di selvaggina italiana e alla sua valorizzazione. Focus poi sulla sicurezza alimentare e sul rischio infettivo. Si chiuderà infine con l’analisi della posizione ministeriale.

Gli organizzatori del 1° congresso nazionale sulla filiera della carne di selvaggina

  • Società italiana di ecopatologia della fauna
  • Associazione italiana veterinari igienisti
  • Società italiana di economia agraria
  • Società italiana di economia agroalimentare
  • Università degli Studi di Milano
  • Associazione per lo sviluppo della cultura, degli studi universitari e della ricerca nel Verbano Cusio Ossola
  • Fondazione UNA